На расширение центра Мешалкина планируется направить 10 млрд рублей

01.06.2018
422

На заседании координационного комитета по проекту развития Новосибирского научного центра 1 июня было одобрено строительство трех новых корпусов НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина. Этот проект не вызовет проблем с выделением земельного участка, как произошло с парком «Зеленая долина». Его НМИЦ так и не удалось воплотить в жизнь: суд запретил использовать земли, имеющие статус городских лесов.

Речь идет о расширении научно-исследовательской базы центра. В новых корпусах будут проводиться доклинические исследования и выпуск медицинских изделий для сердечно-сосудистой хирургии, в частности в партнерстве с компанией «Ангиолайн». 

«Сейчас при внедрении наших разработок мы сталкиваемся с недостатком специализированных чистых помещений, оснащенных унифицированным оборудованием, предназначенным для производства мелкосерийных партий, промышленных образцов для инвазивной хирургии», – сказал начальник отдела разработки, координации и внедрения научной деятельности НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина Артем Стрельников.

В результате клиника сможет отказаться от части импортных медизделий и увеличить объемы высокотехнологичной помощи. Инвестиции оцениваются в 10 млрд руб., их источником выступит федеральный бюджет. Строительство новых мощностей планируется завершить к 2023 г., срок окупаемости вложений составит восемь лет. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников поручил представителям НМИЦ выяснить, в рамках каких целевых программ Минздрава России могут быть выделены средства на реализацию проекта.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика