На создание новой модели медорганизации выделено 90 млн рублей

04.06.2018
1277

Исполнение расходов на реализацию приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» осуществлено в мае в полном объеме – это 90 млн руб. Об этом сообщается в подготовленном Счетной палатой заключении на проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Согласно данным ведомства, в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» предусматривалось увеличение бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение федеральных государственных органов для оказания ими услуг и выполнения работ (предоставление субсидий бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям) на 65 млн руб., или на 72,2% бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию этого приоритетного проекта Федеральным законом №362-ФЗ. По состоянию на 1 мая 2018 г. исполнение указанных расходов осуществлено в полном объеме.

Вместе с тем, отмечается в отчете Счетной палаты, в материалах к законопроекту отсутствует информация о том, как повлияет столь значительное увеличение бюджетных ассигнований на цели и показатели приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» и какие понадобятся корректировки.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика