На заседании Фонда «Сколково» обсудили развитие Международного медицинского кластера

21.09.2018
452

В Международном медицинском кластере 20 сентября прошло заседание Совета Фонда «Сколково». На нем первый заместитель генерального директора ММК Ильдар Хайруллин рассказал о планах, связанных с реализацией проекта Международного медицинского кластера.

К 2029 г. на территории ММК будут работать около 15 медицинских учреждений из стран ОЭСР, благодаря которым ежегодно до 300 тыс. пациентов получат квалифицированную медицинскую помощь с применением последних достижений в медицине. Актуальность создания кластера Ильдар Хайруллин объяснил тем, что количество медицинских туристов, ежегодно уезжающих из России на лечение в зарубежные клиники, достигает 200 тыс. человек. ММК даст возможность лечиться на территории Москвы у лучших российских и зарубежных врачей, работающих по самым высоким международным стандартам и протоколам.

Основными задачами медицинских учреждений на территории ММК будет борьба с заболеваниями, принадлежащими в России к приоритетным группам: онкология, заболевания сердечно-сосудистой системы, ортопедия. Диагностический центр первого партнера кластера, израильской клиники «Хадасса Медикал Сколково», уже начал работу 5 сентября.

Помимо привлечения лучших международных практик, ММК предоставляет возможность для обмена опытом с иностранными коллегами, способствует развитию научных исследований и разработке новых технологий: так, образовательное направление, включающее международные научно-практические конференции и дискуссионные клубы по актуальным отраслевым вопросам, запущено в кластере с апреля 2018 г.

Также на заседании было решено назначить председателем Фонда «Сколково» Аркадия Дворковича, который ранее являлся сопредседателем. Виктор Вексельберг, сопредседатель Совета Фонда и его президент, поздравил не только Аркадия Дворковича с новым назначением, но и сам Фонд «Сколково», отметив профессионализм нового председателя и его преданность проекту.

Кроме обсуждения планов развития территории Международного медицинского кластера, названного одним из значимых направлений сотрудничества фонда с иностранными партнерами, на заседании были озвучены ключевые направления развития в области IT: поддержка новых стартапов и перспективных партнеров, запуск платформенных акселераторов и дальнейшее развитие «Сколково» как места притяжения для платформенных разработчиков.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика