Национальная курортная ассоциация подписала соглашение о сотрудничестве с РНМОТ

04.12.2018
236

Национальная курортная ассоциация подписала соглашение о сотрудничестве с Российским научным медицинским обществом терапевтов (РНМОТ), которое будет включать в образовательные циклы для врачей презентации по курортологии на базах российских санаториев. Такую новость озвучили участники деловой программы специализированной международной выставки «MedTravelExpo-2018. Санатории. Курорты. Медицинские центры», в рамках которой проводилось пленарное заседание II Генеральной ассамблеи Всемирной организации медицинского туризма (WMTO). Мероприятие является частью программы Российской недели здравоохранения–2018.

Фото: zdravo-expo.ru

Как заявил президент Национальной курортной ассоциации, академик Александр Разумов, поддержка российского санаторного комплекса тесно увязана с выполнение задач, поставленных в «майских» указах Президентом РФ по повышению средней продолжительности жизни. «Для достижения этих целей необходимо провести ряд правовых и организационных мероприятий, которые позволят реструктуризировать санаторно-курортный комплекс и увязать его с центрами здоровья. Благодаря изменениям мы сможем сформировать систему ранней диагностики, а также улучшить качество жизни пожилого населения, не отягощенного болезнями и серьезными заболеваниями», – уверен он.

Накануне Правительство РФ утвердило Стратегию развития санаторно-курортного комплекса, направленную на повышение доступности этого вида лечения, развитие курортов и оздоровительного туризма. По оценкам экспертов, документ позволит работать над дальнейшим увеличением экспорта медицинских и оздоровительных услуг. «Первым шагом по достижению цели стало развитие системы сертификации санаторно-курортных комплексов. Это может помочь нашим санаторно-курортным организациям начать конкурировать на международном рынке и грамотно позиционировать себя перед иностранными туроператорами», – заявил Александр Разумов.

Он напомнил, что 13 февраля в Сочи состоится большой форум «Здоровое общество. На пути к цели 80+». «Там я обязательно представлю доклад по темам, о которых говорил выше. Надеюсь, что интеграция санаторно-курортного сообщества в лице врачей по восстановительной медицине, реабилитации и физиотерапевтов в единое интеллектуальное сообщество позволит решить поставленные задачи», – резюмировал академик.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика