Напавшего на женщину-терапевта красноярца отправят на принудительное лечение

11.11.2021
14:55

В Красноярске признали невменяемым мужчину, который напал на врача-терапевта во время вызова на дом. Его отправят на принудительное лечение.

Фото: depositphotos.com

Следственный комитет по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершил расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя города, который удерживал в квартире врача-терапевта и избил ее. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, 9 августа врач-терапевт Красноярской межрайонной поликлиники № 1 по вызову пришла в одну из квартир дома в краевом центре. После проведения осмотра и оказания медпомощи она собиралась уходить, но пьяный внук пациентки заподозрил врача в съемках видео в квартире. Он преградил ей путь, схватил ключ от дверей и несколько раз ударил женщину по голове и телу. Медику удалось вырваться, она смогла убежать из квартиры.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина страдает психическим расстройством, он не контролировал своих действий и не осознавал их. Сейчас уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в суд.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.