Недостроенный терапевтический корпус ЦГБ в Батайске стоимостью 111 млн рублей могут снести из-за обветшания

14.11.2018
436

В городе-спутнике Ростова-на-Дону Батайске пытаются решить судьбу недостроенного терапевтического корпуса ЦГБ. Четыре его этажа были возведены в 2011 г., однако на завершение строительства денег не хватило. Не нашлось средств и на консервацию объекта. Спустя пять лет областной бюджет включил в расходы строку для завершения строительства, но эксперты развели руками: здание в аварийном состоянии, достраивать его нецелесообразно.

Фото: газета «Байское время»

Мэр Батайска предложил тогда губернатору области забрать выделенные 75 млн руб. Глава региона был возмущен: мало того, что 111 млн казенных рублей, потраченные в прежние годы на терапевтический корпус, оказались выброшенными на ветер, так еще и 75 млн, зарезервированные на данный объект, «зависли». Если бы власти Батайска вовремя доложили о ситуации, эти деньги могли бы перераспределить другим муниципалитетам.

Теперь в Батайске другой мэр. Он распорядился провести новую экспертизу терапевтического корпуса, чтобы окончательно определить его будущее. Источники, знакомые с ситуацией, говорят, что самый логичный и прогнозируемый вариант при сложившихся обстоятельствах – снести объект.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика