Нехватка инсулина может принять глобальный характер к 2030 году

22.11.2018
00:00

Согласно прогнозу исследователей из Стэнфордского университета (Stanford University), количество людей с диабетом 2-го типа, нуждающихся в инсулинсодержащих препаратах, увеличится в мире к 2030 г. примерно на 79 млн человек, в связи с чем резко вырастет потребность в инсулине. Результаты исследования опубликованы в Lancet Diabetes & Endocrinology

Эксперты рассмотрели данные Международной диабетической федерации (International Diabetes Federation) и 14 отдельных когортных исследований, затрагивающих более 60% людей с диабетом 2-го типа в мире. В результате анализа было установлено, что число таких пациентов вырастет с 405,6 млн в 2018 г. до 510,8 млн в 2030 г. (минимум на 20%). Учитывая эти данные, предполагается, что за 12 лет среднее количество ежегодно используемого инсулина вырастет приблизительно с 516,1 млн упаковок по 1000 флаконов до 633,7 млн.

Ведущий исследователь из Стэнфордского университета д-р Санджай Басу (Sanjay Basu) оценивает данную ситуацию как «приближающуюся угрозу» для сферы здравоохранения.

Авторы исследования указывают на необходимость внести изменения в процесс производства инсулина, так как на данный момент существует неравенство в доступе к препарату для людей из развитых и развивающихся стран. Так, по данным Международной диабетической федерации, в течение следующих нескольких десятилетий нехватка инсулинсодержащих препаратов будет особенно заметна на Ближнем Востоке, в Северной Африке и в Юго-Восточной Азии.

Спрос на инсулин для лечения людей с диабетом 2-го типа будет только расти, так как увеличилась средняя продолжительность жизни населения планеты.

Присоединяйтесь!

Все новости российской и мировой медицины в нашем Telegram-канале @MedicineNews.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.