Нейрохирургический комплекс Центра Алмазова построит московская компания за 6,9 млрд рублей

24.07.2020
19:22

НМИЦ им. В.А. Алмазова выбрал подрядчика для постройки нового научно-клинического нейрохирургического комплекса стоимостью почти 7 млрд руб. Им станет единственный участник конкурса – компания «ГРМ», построившая отель «Ритц Калтон» и гостиницу «Москва».

НМИЦ им. В.А Алмазова | Фото: almazovcentre.ru

Решение о выборе застройщика приняла 23 июля комиссия федерального медцентра по итогам конкурса. Это следует из протокола на сайте госзакупок.

По планам правительства строительство нового научно-клинического центра в Санкт-Петербурге должно было начаться еще в 2018 году, однако конкурс несколько раз признавали несостоявшимся. Тендер приостанавливали, в том числе из-за жалоб конкурсантов в ФАС на не корректно составленную документацию. 

По обновленному проекту нейрохирургический комплекс НМИЦ будет построен в 2023 году. На участке в 6 га планируется разместить диагностический корпус на 150 коек, реабилитационный центр на 180 койко-мест, патологоанатомический корпус, паркинг, энергоблок и кислородную станцию. Строительство предполагается начать сразу после заключения контракта с подрядчиком.

Согласно данным «Спарк», ООО «ГРМ» создано в 2014 году, его 100%-ным владельцем выступает президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт. Выручка в 2019 году составила 1,3 млрд руб. Согласно информации на сайте компании, она выступала подрядчиком строительства отеля «Ритц Калтон» и гостиницы «Москва» в столице, а также ряда жилых и спортивных объектов.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.