Новосибирское УФАС раскрыло очередной картельный сговор поставщиков медоборудования

06.09.2018
403

Новосибирское УФАС России уличило ООО «ЦРМ Сибири», ООО «СТиП», ООО «Вита Компонент», ООО «БСМП» и ООО «Центр развития медицины «Столица» в заключении устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цены на 43 электронных аукционах на поставку медицинского оборудования, медизделий, лабораторных и иных расходных материалов для государственных больниц.

Фото: flashsiberia.com

Картельный сговор привел к отсутствию реальной конкурентной борьбы между потенциальными поставщиками, в результате медучреждения были вынуждены закупать оборудование и материалы по завышенным ценам. При реализации картельного соглашения сумма заключенных контрактов по результатам 43 торгов превысила 800 млн руб., сообщает пресс-служба ведомства.

Компаниям выданы предписания о прекращении ограничивающих конкуренцию соглашений. В ближайшее время в отношении участников сговора будут возбуждены административные дела. Согласно Кодексу об административных нарушениях РФ, штраф за антиконкурентное соглашение составляет от 10 до 50% от начальной стоимости предмета торгов.

Также материалы по делу будут переданы в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 178 УК РФ (ограничение конкуренции).

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика