Новые корпуса расширят возможности НИИ детской онкологии

15.02.2018
613

Новые корпуса в НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» будут введены в эксплуатацию в 2019 году. Об этом сообщил директор этого учреждения, заместитель директора по научной и лечебной работе НМИЦ Андрей Рябов 15 февраля на пресс-конференции в ТАСС, приуроченной к Международному дню детей, больных раком.

По его словам, корпуса будут оснащены новейшим оборудованием, соответствующим современным международным стандартам, что существенно расширит возможности института в оказании помощи еще большему количеству нуждающихся пациентов. В частности, количество коек увеличится с нынешних 150 до 250. Появится центр ядерной медицины, будет значительно расширен отдел трансплантации костного мозга. Кроме того, планируется открытие пансионата для проживания родителей больных детей, для оплаты их пребывания там будут привлекаться средства благотворительных фондов.

Как рассказал Андрей Рябов, в научно-консультационное отделение НИИ детской онкологии и гематологии ежегодно обращаются до 30 тыс. пациентов со всей России. Им проводят весь необходимый спектр диагностических исследований, выполняются небольшие по объему хирургические вмешательства. В стационарные отделения НИИ госпитализируются 2,5 тыс. пациентов.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика