Новый антибиотик оказался эффективным при лечении урогенитальной и ректальной гонореи

08.11.2018
807

Новый антибиотик золифлодацин (Zoliflodacin) эффективен при лечении урогенитальной гонореи, а также для некоторых пациентов с ректальной гонореей. Такие данные получены в исследовании Центра медицинских наук Университета штата Луизиана (Louisiana State University Health Sciences Center), результаты которого опубликованы в New England Journal of Medicine

Как отмечают Центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC), с 2013 г. в стране широко распространилась гонококковая инфекция, в том числе из-за недостаточной эффективности применяемых в терапии заболевания препаратов. В связи с этим проводится пересмотр рекомендаций по лечению. FDA ранее присвоило золифлодацину статус Fast Track (ускоренная процедура рассмотрения заявки на регистрацию ЛС).

Ученые решили протестировать мужчин и небеременных женщин в кожно-венерологических диспансерах США. В исследовании приняли участие 167 мужчин и 12 женщин в возрасте 18–55 лет с симптомами урогенитальной гонореи, невылеченной урогенитальной гонореей или те, кто в течение последних 14 дней вступал в половой контакт с имеющим это заболевание партнером. Пациентов случайным образом поделили на 3 группы. В одной участники получали единичную пероральную дозу золифлодацина в дозировке 2 г, в другой – 3 г этого же препарата, а в третьей – 500 мг цефтриаксона (внутримышечно).

Эффективность препарата определялась микробиологическим излечением, которое состояло в активном действии золифлодацина против штаммов N. Gonorrhoeae. Как отмечает автор исследования д-р Стефани Н. Тейлор (Stephanie N. Taylor), 96% пациентов с урогенитальной гонореей и все пациенты с ректальной гонореей, которые приняли разовую дозу золифлодацина (2 или 3 г), и 100% пациентов, принявших цефтриаксон, получили микробиологическое излечение.

Распространенность ЗППП в США достигла рекордного уровня

Увеличение случаев инфицирования представляет собой предупреждение о растущей угрозе
Присоединяйтесь!

Всё новости российской и мировой медицины в нашем Telegram-канале @MedicineNews.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика