ОНФ: качество медпомощи в Новой Москве не столичное

19.09.2018
00:00

Второй этап рейдов Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проверке доступности медицинской помощи позволил сделать вывод, что в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы, в частности в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО), качество медпомощи не всегда отвечает столичным требованиям.

____simple_html_dom__voku__html_wrapper____>

____simple_html_dom__voku__html_wrapper____>

____simple_html_dom__voku__html_wrapper____>

Активисты московского штаба ОНФ оценили внутреннее состояние зданий и инфраструктуры ЛПУ, оснащение кабинетов оборудованием, осмотрели прилегающую к медучреждениям территорию, определили отдаленность деревень от фельдшерско-акушерских пунктов, опросили жителей и предложили им заполнить анкеты о качестве и доступности медицинской помощи.

В ходе рейдов проверяющие столкнулись с рядом прецедентов. Так, в амбулатории Птичное Троицкой городской больницы и в амбулатории Первомайское в Первомайском поселке им отказали в осмотре помещений по указанию главного врача. ФАП в деревне Лукошкино Кленовского поселка ТиНАО и вовсе оказался неработающим, хотя на сайте tinao.mos.ru и mos.ru он числится действующим, а в его карточке указаны режим работы, фамилия врача и телефон.

Промежуточные итоги мониторинга ФАП Новой Москвы показали недостаточную оснащенность некоторых учреждений необходимым медоборудованием – комплектование врачебных амбулаторий не в полной мере соответствует рекомендациям Минздрава России. Обнаружена также низкая доступность фельдшерских здравпунктов для маломобильных граждан. Активисты ОНФ отметили и то, что к профильным врачам жители Новой Москвы добираются на перекладных, с многочисленными пересадками, потому что удобного транспорта от фельдшерско-акушерских пунктов до центральных учреждений здравоохранения нет.

Как рассказала член регионального штаба ОНФ, главный врач ГКБ им. В.В. Виноградова Ольга Шарапова, все выявленные недочеты обсуждались в ходе совещания с участием представителей столичного Департамента здравоохранения и руководителей учреждений здравоохранения в Новой Москве. Будут разработаны меры по их устранению.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.