Обе главные версии смерти актера Марьянова предполагают вину медиков

20.10.2017
00:00

Следователи СК РФ в Долгопрудном продолжают расследование уголовного дела по факту гибели актера Дмитрия Марьянова, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

В рамках расследования уголовного дела производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и  закрепления доказательственной базы, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрошен ряд свидетелей, изъята документация, связанная с вызовом врачей, в том числе записи разговора службы 112 и скорой помощи. Произведен обыск в реабилитационной клинике «Феникс» в ходе, которого изъяты представляющие интерес для следствия дневники пациентов, в том числе с записями о пребывании Дмитрия Марьнова в указанном центре, сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием рассматривается несколько версий произошедшего, две из них основные: несвоевременное прибытие «скорой» и оказание услуг реабилитационным центром «Феникс», не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, сказано в сообщении.

Центр реабилитации и ресоциализации для зависимых «Феникс» оказывает помощь людям, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью. Реабилитация построена на профессиональной психотерапии с элементами программы 12 шагов, говорится на сайте клиники.

Накануне стало известно, что диспетчер станции скорой помощи в Лобне, принимавшая вызов знакомых актера, написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.