Облздрав не нашел нарушений на станции скорой помощи Томска

17.04.2018
1381

Начальник Департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов на встрече с коллективом ОГАУЗ «Станция скорой медицинской помощи» 17 апреля обсудил конфликтную ситуацию, сложившуюся в организации. Инициативная группа сотрудников ССМП в марте направила письмо в адрес Минздрава России и контролирующих ведомств с просьбой отстранить главного врача станции Николая Родионова от работы.

Фото: ssmp.tomsk.ru

На встрече с Александром Холоповым не присутствовал ни один из медиков, подписавших петицию. Как сообщили порталу Medvestnik.ru их коллеги, таким образом недовольные управлением работники выразили протест начальнику облздрава, который ранее отказался принять их, сославшись на занятость.

Александр Холопов сказал, что заинтересован в здоровой атмосфере в коллективе ССМП, поскольку «раскол» отражается на качестве медицинской помощи. По его словам, проверка департамента не выявила нарушений ни по одному пункту, обозначенному в письме инициативной группы. Об отсутствии нарушений по условиям оплаты труда и социальным гарантиям заявил и территориальный фонд ОМС. По данным ведомства, уровень среднемесячной зарплаты фельдшеров с учетом внутреннего совместительства составил в январе-феврале 36 855 руб. Единственное нарушение, выявленное в феврале комиссией ФОМС, заключается в том, что в 39,5% случаях в бригаду включался только один медицинский работник, тогда как по закону их должно быть не менее двух.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Томской области продолжает проверку действий Николая Родионова. По данным ведомства, в них «могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», – говорится в уведомлении, подписанном врио начальника управления Анатолием Кривошеиным. Основанием для такой проверки послужила информация, предоставленная сотрудниками станции.

«Главный врач по совместительству работает в реанимационной бригаде, его смена начинается в 16:30, то есть практически без перерыва после основной работы, что уже считается нарушением. Заканчивается смена в 08:00 следующих суток. На город с населением более 600 тыс. в смене работают максимум три реанимационные бригады. В каждое свое дежурство, за два часа до окончания смены, то есть в 06:00, главный врач дает указания старшему врачу смены снять с линии  бригаду, которой он руководит. При этом в табель проставляются 15,5 часа, то есть в соответствие с графиком дежурств, а не за фактически отработанное время. По два неотработанных часа оплачиваются главному врачу как совместителю – реаниматологу, двум медбратьям – анестезиологам и водителю реанимобиля. И так на протяжении многих лет», – написали в письме сотрудники. Они посетовали, что обращения по этому вопросу в антикоррупционный комитет Томской области не принесли результата.  

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика