Обновлены рекомендации по лечению остеоартрита кистей рук

10.09.2018
541

В обновлении рекомендаций от Европейской лиги против ревматизма (EULAR) в 2018 году включены новые данные, исследуемые в течение последних десяти лет, в которых подчеркивается роль пациента в лечении и важность мультимодальной терапии. 

Особый акцент в рекомендациях делается на оптимизации и максимизации контроля симптомов (а не на «защиту суставов»). Также внесен ряд изменений в предыдущие рекомендации в части обучения пациентов и индивидуализации лечения.

EULAR рекомендует нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) в качестве первой линии медикаментозной терапии для пациентов с остеоартритом кистей рук. Также рекомендуется обучение принципам эргономики, физической активности, использованию вспомогательных устройств и упражнениям для улучшения функции и мышечной силы в качестве начальных этапов терапии ОА, независимо от применения НПВП.

EULAR не рекомендует применение болезнь-модифицирующих антиревматических препаратов (DMARDsв терапии остеоартрита кистей рук. Кроме того, не рекомендуется применение термотерапии, ультразвука, большинства внутрисуставных инъекций глюкокортикоидов, симптоматических медленно-действующих препаратов от остеортрита и остеотомию.

Присоединяйтесь!

Всё новости российской и мировой медицины в нашем Telegram-канале @MedicineNews.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика