Обучение в ординатуре с 2019 года будет идти по новым стандартам

12.10.2018
7903

Прием и обучение в ординатуре с 1 сентября 2019 года будет осуществляться по новым федеральным государственным образовательным стандартам, которые предусматривают модульную программу подготовки. Об этом сообщила директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Татьяна Семенова на проходящей в Москве 11-12 октября IX Международной конференции «РОСМЕДОБР-2018. Инновационные обучающие технологии в медицине».

Фото: Олега Кирюшкина

«Мы разработали по ключевым специальностям практически весь пакет федеральных государственных образовательных стандартов для подготовки специалистов в ординатуре. Часть из них уже прошла рассмотрение и имеет положительное заключение Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям», – сказала Татьяна Семенова.

Остальная часть стандартов внесена на рассмотрение в Министерство науки и высшего и образования. «У них небольшая техническая заминка из-за разделения ведомств (весной этого года указом Президента РФ Министерство образования и науки было разделено на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. – Ред.). Думаю, они также пройдут через совет и будут приняты до января 2019 года», – выразила уверенность представительница Минздрава.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Владимир Михайлович
Печально, что директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Татьяна Семенова не знает смыслового значения слова МОДУЛЬ.
Модульная программа обучения в медицине существует более 300 лет. кафедра - своеобразный модуль. Предмет - своеобразный модуль, в котором блоки - это разделы, темы, параграфы.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика