Очереди с 4-х часов утра привлекли внимание Минздрава к новосибирской поликлинике

24.05.2018
00:00

Минздрав Новосибирской области начал выездную проверку поликлиники №18. Поводом стали публикации в СМИ о том, что пациентам приходится приходить в 4 - 5 часов утра в учреждение, чтобы занять очередь. Высказывания пациентов процитировал портал НГС.

По словам одной из пациенток, представителя общественной организации «Движение против рака» в Новосибирске Любови Вильчинской, в 7:30 она увидела около 50 человек в очереди в регистратуру.

В поликлинике объясняют очередь временным сбоем работы электронной регистратуры и говорят, что дефицита врачей в учреждении нет. «Ситуация с большим количеством человек, стоящих в очереди в регистратуру в ГКП №18 временная, но требует немедленной корректировки. В последнее время во всех медицинских организациях области происходит плановой перевод отрасли на платформенное решение в соответствии с федеральными требованиями о развитии единой государственной информационной системы здравоохранения, – сообщила и.о. министра здравоохранения региона Елена Аксенова. – В связи с этим в расписании врачей мог произойти сбой».

Результаты проверки позволят судить о компетенции персонала поликлиники, добавили в Минздраве. Такие очереди недопустимы, отметили в ведомстве.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Игорь
Такие очереди,утренние,характерны,к сожалению,во многих регионах России. Это в миллионниках,как моя Самара. А бедному крестьянину,добравшись из деревни в ЦРБ или в город,вообще приходится,наверное,ночевать. Кто встал раньше,того и тапки. Как в поговорке. Очень печально.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.