Ампутацию «здоровой» ноги воронежской пенсионерки объяснили тактикой лечения

09.11.2018
504

Двое сыновей пожилой женщины, перенесшей поочередную ампутацию ног, придерживаются противоположных мнений. По заявлению одного была начата проверка и возбуждено уголовное дело. Второй утверждает, что мать чувствует себя хорошо, ампутация обеих ног была правильной. Департамент здравоохранения Воронежской области отстаивает правоту врачей.

Действия хирургов ГКБ № 3 Воронежа были верными и спасли пациентке жизнь, утверждается в заявлении пресс-службы департамента. Врачи поступили правильно, сначала ампутировав женщине левую ногу, а потом пораженную гангреной правую. С действиями медиков оказался согласен и старший сын 89-летней Марии ДроновойИгорь Дронов. В своем заявлении он написал, что его мать 10 лет страдала облитерирующим эндартериитом, регулярно лечилась в больницах Воронежа, но в последние месяцы ее состояние ухудшилось. После операции она находится в хорошем состоянии и получает квалифицированный уход.

Напомним, младший сын, Андрей Дронов, настаивал на врачебной ошибке. Своих претензий он не снимает. По его заявлению в правоохранительные органы о том, что 4 ноября 2018 г. его матери была ампутирована не та нога, была начата проверка, к которой подключился Росздравнадзор. 

Ампутацию второй ноги врачи провели 7 ноября. В пресс-службе Департамента здравоохранения заявили, что такова тактика лечения.

Региональный Следственный комитет напоминает, что возбуждение уголовного дела не доказывает вины медиков, в их действиях еще предстоит разобраться. Документы, полученные из медучреждений, где наблюдалась Мария Дронова, свидетельствуют о диагнозе «атеросклероз нижних конечностей четвертой степени, гангрена обеих стоп».

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика