Омбудсмен предложила давать отсрочку от армии врачам государственных медучреждений

17.10.2018
579

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова считает целесообразным рассмотреть вопрос о предоставлении мужчинам-медикам призывного возраста отсрочки от призыва на военную службу на время их работы в государственных учреждениях здравоохранения. Об этом говорится в докладе омбудсмена «Право на охрану здоровья и медицинскую помощь: проблемы реализации».

Татьяна Москалькова отмечает, что из-за продолжающегося реформирования системы здравоохранения сокращается число медицинских организаций, врачей общей практики и специалистов при одновременном росте нагрузки на медперсонал, что негативно сказывается на качестве медицинского обслуживания и безопасности оказания медицинской помощи. «Проблема нехватки высококвалифицированных кадров, работающих в бюджетных медицинских учреждениях, включая стационары, усугубляется активностью альтернативной, коммерческой медицины, слабым уровнем подготовки специалистов, часто поставленным также на коммерческую основу», ­– добавляет она.

Кадровый потенциал системы здравоохранения, по мнению омбудсмена, также подрывает тот факт, что мужчины в возрасте до 27 лет, получившие медицинское образование и не обучавшиеся по программе подготовки офицеров запаса медицинского профиля, на общих основаниях призываются на службу в вооруженные силы. «Они вынуждены прерывать практику, что не способствует сохранению высокого кадрового потенциала в области здравоохранения. В этой связи целесообразно рассмотреть вопрос о предоставлении мужчинам-медикам призывного возраста отсрочки от призыва на военную службу на время их работы в государственных учреждениях здравоохранения», – предлагает Татьяна Москалькова.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Галина Николаевна
Правильно, только рассмотрят ли это предложение,а главное примут ли это поедложение в пользу и для блага для людей.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика