Определены победители «Платиновой унции» по итогам 2021 года

15.04.2022
18:49

Победители XXII Всероссийского открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция» были объявлены 14 апреля. Мероприятие традиционно объединило ключевых игроков отрасли.

Председатель организационного комитета старейшего профессионального конкурса российского фармацевтического рынка Юрий Крестинский отметил, что лаконичность церемонии соответствует реалиям текущего времени. «Отрасль продолжает работать. Мы понимаем, что здоровье людей — один из ключевых приоритетов развития деятельности любого государства, фармотрасль и лекарственное обеспечение краеугольный камень любой системы здравоохранения», – сказал он.

Крестинский также анонсировал развитие бренда «Платиновой унции»: планируется запустить цикл бизнес-конференций по теме развития фармрынка с аналогичным названием, ближайшее мероприятие состоится уже летом.

Президент фонда «Подсолнух» Ирина Бакрадзе призвала видеть в основе любых системных изменений помощь конкретному пациенту. В рамках церемонии награждения победителей «Платиновой унции» фонду был передан грант от «Бионика Медиа», Rх Code и портала «Врачи РФ».

Номинанты и победители «Платиновой унции» традиционно определяются экспертным советом. В него входят первые лица крупнейших фармкомпаний, органов управления здравоохранением, представители авторитетных общественных организаций и ведущих изданий, освещающих события отрасли.

Директор Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик (ГИЛС и НП) Владислав Шестаков отметил, что «Платиновая унция» — признанный знак качества. По его словам, российская экономика переживает сложный этап. Но в прошлом было немного простых моментов. Это закалило отрасль, и она готова достойно принимать новые вызовы».

Кто получил награду

В производственном секторе по итогам 2021 года победу одержала «Фармстандарт», прервав четырехлетнее лидерство в номинации компании Bayer.

Дистрибьютором года второй год подряд становится компании «Пульс».

В номинации «Аптечная сеть года» высшая награда присуждена аптечной сети «Ригла».

«Аптека.Ру» стала победителем в подноминации «E-commerce».

В номинациях «Рецептурный препарат года» и «Безрецептурный препарат года» лидерство сохранили «Ксарелто» (Bayer) и «Аквадетрим» («Акрихин»).

В подноминации «Digital-проект» (номинация «Проект года») равное количество голосов набрали: Pharma&Medical Recruitment и AptekaMos.ru. Оба проекта признаны победителями.

За 22 года существования «Платиновой унции» у премии появилось множество традиций. Одна из них — учреждение оргкомитетом специальных номинаций за весомый вклад в отрасль.

По итогам 2021 года жюри конкурса предложило три специальные номинации: «За развитие отечественного сегмента НПВС» награда досталась компании «Фармасинтез» (препарат «Эторелекс»). «За активный рост и развитие конкуренции в сегменте госзакупок» отмечена компания «Джи Ди Пи». В номинации «За инновационный подход в поддержании здоровья, профилактике и восстановлении организма в условиях пандемии» награду получила компания «Мьюз Медиа».

Победители «Платиновой унции» по итогам 2021 года

Номинация

Подноминация

Победитель

Компания года

Производитель лекарственных средств

«Фармстандарт»

Дистрибьютор лекарственных средств

«Пульс»

Аптечная сеть

«Ригла»

E-commerce

Аптека.ру

Препарат года

Рецептурный препарат

«Ксарелто» (Bayer)

Безрецептурный препарат

«Аквадетрим» («Акрихин»)

Проект года

Бизнес-проект

Инвестиционный проект по локализации производства инновационных и орфанных препаратов на территории России (ООО «Такеда Фармасьютикалс»)

Социальный проект

«Искусственный интеллект в диагностике рака» (ООО «АстраЗенека Фармасьютикалз»)

Digital-проект

Pharma&Medical Recruitment — специализированная площадка, экосистема по подбору персонала в фарме и медицине (Экосистема Pharma&Medical Recruitment, Школа развития карьеры при SFE Academy)

AptekaMos.ru –сервис поиска и заказа лекарств в аптеках по всей России (ООО «АСофт XXI»)

Динамика года

Компания (поставки в коммерческий сектор)

Bayer

Компания (поставки в государственный сектор)

НИИЭМ им.Н.Ф. Гамалеи РАМН

Препарат (государственный сектор)

«Спинраза» («Биоген Айдек лимитед»)

Препарат (розничный сектор)

«Эликвис» (Pfizer)

Лонч года

«Илсира» («Биокад»)

Сделка года

Приобретение АО НПК «Катрен» контрольной доли (50,01%) АС «Эркафарм»

Спецноминации

«За развитие отечественного сегмента НПВС» — препарат «Эторелекс» компании «Фармасинтез»

«За активный рост и развитие конкуренции в сегменте госзакупок» — компания «Джи Ди Пи»

«За инновационный подход в поддержании здоровья, профилактике и восстановлении организма в условиях пандемии» — компания «Мьюз Медиа»

Источник: оргкомитет конкурса «Платиновая унция»

Официальным спонсором мероприятия стала торговая компания «Азия».

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.