Опрос в США показал готовность пациентов получать медицинскую помощь без посещения клиник

06.10.2022
11:54

Во время пандемии COVID-19 американцы получили положительный опыт удаленного консультирования с медицинскими специалистами и уже не хотят ездить в клинику без острой необходимости. Это означает, что в перспективе в США станет больше цифровых больниц.

Цифровые больницы скоро могут прийти на смену традиционным, поскольку пациенты хотят при возможности получать медицинскую помощь, не покидая дома. С 2018 года количество американцев, пользующихся удаленными медконсультациями, увеличилось во всех возрастных группах, показало исследование Deloitte.

Самый высокий уровень освоения цифрового здравоохранения — среди миллениалов: в 2018 году 31% из них пользовался виртуальной медицинской помощью, в 2022-м показатель вырос до 56%. Но и пожилые американцы не отстают, хотя и демонстрируют более медленный темп освоения телемедицины: 14 и 24% соответственно. Две трети опрошенных заявили, что с удовольствием перешли бы на дистанционное консультирование с целью профилактики заболеваний.

Две основные причины, по которым, как показал опрос, потребители, «побывавшие» в цифровой клинике, предпочитают туда не возвращаться:

  • неудачный опыт работы с техникой;
  • плохая связь с врачом и/или поставщиком медицинских услуг.

Медорганизациям следует задуматься над решением этих проблем, а также создавать больше точек доступа для пациентов, принимать меры для обеспечения непрерывного ухода, инвестировать в технологии виртуального здравоохранения и обучать врачей работе в этом формате, рекомендуют эксперты.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.