Отсутствие «медицинского каннибализма» не спасает от кадрового голода  

12.08.2019
00:00

Кадровый коллапс в медицине Крыма по-прежнему является нерешенным вопросом. Это в очередной раз признал глава республики Сергей Аксенов во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным 12 августа. 

Крыму не хватает 600 врачей и вдвое больше среднего медицинского персонала. Хотя власти региона заявляют о том, что принимают меры для исправления ситуации, эксперты убеждены, что решение проблемы многим невыгодно.  

«Основная сложность в подборе персонала в Крыму – это то обстоятельство, что найти его требуется за пределами республики, – считает главный врач Многопрофильного республиканского медицинского центра (МРМЦ) Юрий Труба. – Не секрет, что средняя зарплата в учреждении федерального уровня на аналогичной должности выше, чем в учреждении регионального подчинения. Так что федералам в этом смысле проще переманивать кадры, однако это будет выглядеть как медицинский каннибализм на территории. Ведь если мы забираем сотрудника городской больницы в свой штат, то усугубляем ситуацию в местном здравоохранении. Именно поэтому есть негласное джентльменское соглашение с руководителями местных учреждений здравоохранения не переманивать сотрудников друг у друга». 

Но есть и обратная сторона медали. Специалисты из других регионов приезжают в Крым чаще всего с семьями. Это значит, что необходимо не просто обеспечить их жильем, но и позаботиться о комфортности семейного проживания, месте в детском саду или школе, работе для супруги. 

«В тарифах на оплату оказанной медицинской помощи никогда не закладываются средства на предоставление жилья, – продолжает Юрий Труба. – Это зона ответственности субъекта Федерации. И тут учреждение федерального уровня априори оказывается в менее выгодном положении. Все эти моменты превращают привлечение медицинского персонала в очень сложную задачу, но МРМЦ и ФНКЦ с нею справляются. Сегодня в МРМЦ вакантны только ставки врача анестезиолога-реаниматолога, врача-кардиолога и уборщика производственных помещений». 

Впрочем, региональным властям и администрации больниц может быть выгоден кадровый дефицит. «Вместо того чтобы заполнять все ставки и платить высокие зарплаты каждому сотруднику, выгоднее, чтобы имеющиеся люди тащили на себе весь объем работы, – уверен сопредседатель профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал. – Когда медперсонал перерабатывает, учреждение "выполняет" майские указы президента – то есть выходит на 100% от средней зарплаты по региону для среднего медперсонала и 200% для врачей по аналогичному показателю».

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Борис Борисович
Катя (Екатерина Погонцева), уже лучше, статья понятна, тема актуальна не только для Крыма. Аргументация по врачам "переселенцам" реальная, без "соплей". Тему надо развить, она интересна.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.