Пациентов волгоградских стационаров круглосуточного пребывания накормят аутсорсеры
— Аутсорсинг выгоден как с экономической точки зрения, так и с позиции повышения качества содержания пациентов в стационаре, — говорит председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин. — Он позволяет заморозить цену госконтракта на весь период его действия. Так, контракт, заключенный в конце 2014 на 2015 год по фиксированной цене, не реагирует на изменение цены на продукты питания на 12% в течение полугода, тогда как ранее стоимость одного койко-дня по питанию в регионе колебалась от 42 до 211 рублей в зависимости от профильности учреждения, вида оказываемой медицинской помощи и уровня ЛПУ.
Механизм аутсорсинга предполагает приготовление комплексных блюд на базе пищеблоков крупных клиник, в связи с чем до октября 2015 года за счет фирмы-аутсорсера в регионе будет проведена реконструкция четырех пищеблоков с последующим созданием пищевых комбинатов.
Вопрос питания пациентов стационаров находится на постоянном контроле областных властей. Весной этого года экспертная комиссия областного комитета по здравоохранению и региональные парламентарии в течение трех дней посещали больничные учреждения, проверяя качество больничной еды. Данная работа будет продолжена.
Нет комментариев
Комментариев: 0