Передача больничного питания на аутсорсинг не принесла ожидаемого эффекта
По сравнению с прошлым годом еда у аутсорсера подорожала, а в собственных пищеблоках ЛПУ – даже немного подешевела. Такие данные публикует портал ProUfu.ru.
Ранее Контрольно-счетная палата республики уже анализировала эффективность передачи организации лечебного питания на аутсорсинг и пришла к выводу, что в собственном пищеблоке ЛПУ оно не только дешевле, но и качественнее, чем у частной организации.
Проблемы с организацией лечебного питания в стационарах Башкирии – такие же, как в других субъектах, и тянутся уже нескольких лет. В прошлом году для их решения была создана межведомственная рабочая группа при Минздраве, в которую вошли специалисты Госкомитета по торговле и защите прав потребителей, ТФОМС, Роспотребнадзора. По итогам ее работы отраслевое ведомство отчиталось о создании программ организации лечебного питания и внутреннего, производственного и ведомственного контроля за ним; о готовности единого меню с различными вариантами диет, а также о разработке форм контрактов, которые рекомендуется использовать при закупках продуктов и оказании услуг лечебного питания. Предполагалось, что все это позволит значительно улучшить качество больничной еды.
Нет комментариев
Комментариев: 0