Перинатальный центр в Архангельске начал работать с опозданием почти в полгода

04.06.2018
425

Власти Архангельской области торжественно открыли перинатальный центр на 130 мест, который планировалось запустить в работу еще в начале января.

В здании, оснащенном современным оборудованием, будут принимать значительную часть родов, которые раньше проходили в местных больницах региона. Центр рассчитан на прием пяти тысяч рожениц в год в условиях сокращения рождаемости в Архангельской области и стране в целом: число родов в регионе сократилось с 13 тыс. в 2016 г. до 11,5 тыс. в 2017-м. Стоимость строительства составила около 2,8 млрд руб., из которых около 0,6 млрд – бюджетные средства региона. Центр возводился с 2014 г., по первоначальным планам его должны были сдать в 2016 г., однако после смены подрядчика срок сдвинулся к рубежу 2017–2018 гг.

Между тем перинатальный центр в Гатчине Ленинградской области до сих пор не начал функционировать, хотя, по данным издания 47 news, в ходе Петербургского экономического форума руководитель Ростеха Сергей Чемезов обещал сдать объект «до конца мая, в крайнем случае, до начала июня», а также сообщил, что в здании выполнена отделка и установлено оборудование. Сроки ввода гатчинского центра неоднократно переносились.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика