Плановую вакцинацию пропустили из-за COVID-19 больше 25 млн детей

15.07.2022
11:50

Более 25 млн детей по всему миру пропустили плановую вакцинацию из-за COVID-19. В результате распространения коронавирусной инфекции нарушилась работа системы здравоохранения, сообщили в ВОЗ и ЮНИСЕФ.

Плановую иммунизацию против болезней в период пандемии COVID-19 пропустили более 25 млн детей по всему миру. Они не были привиты против дифтерии, столбняка и коклюша. Об этом говорится в совместном докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Hill.

Среди других причин недостаточного охвата прививками организации называют активную кампанию по дезинформации, проводимую противниками вакцинации. В докладе говорится о тенденции снижения охвата иммунизацией детей, которая была зафиксирована в 2019 году.

По подсчетам специалистов, подавляющее большинство детей, которым не удалось сделать прививки, проживали в развивающихся странах: Эфиопии, Индии, Индонезии, Нигерии и на Филиппинах. Охват вакцинацией снизился во всех регионах мира, но самые тяжелые последствия наблюдались в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе, сообщается в докладе.

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.