По факту смерти пациентки в частной клинике Москвы заведено уголовное дело

12.05.2021
12:22

В Москве возбуждено уголовное дело по факту смерти пациентки в частной клинике, где она проходила химиотерапию. После резкого ухудшения состояния женщину отправили в городскую больницу, но там ее спасти не смогли.

Фото: moscow.sledcom.ru

В Москве заведено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть пациентки (п. «в» ч.2  ст. 238 УК РФ). В частной клинике, где проходила лечение пациентка, проведен обыск и изъята медицинская документация, сообщили в Следственном комитете.

Следователи установили, что женщина 1949 года рождения проходила лечение в частной клинике, и 14 апреля, после процедуры химиотерапии, ее состояние резко ухудшилось. В связи с этим пациентка была госпитализирована в одну из городских больниц, где скончалась, несмотря на оказанную ей медицинскую помощь.

Есть основания полагать, что сотрудники частной клиники исполняли свои профессиональные обязанности ненадлежащим образом и могли усугубить состояние пациентки, что повлекло тяжкие последствия.

В прокуратуре Москвы расследование взяли под контроль.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Спарышев Алексей Викторович
70 - летняя старуха проходила химиотерапию . Состояние ухудшилось ,она умерла. Занимались ею не волшебники и не боги,а врачи . Сеансам воскрешения их не учили . Чего "возбуждаться " ? : ( )
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.