Почти две трети врачей США считают, что электронная медкарта отрицательно сказывается на результате их деятельности

09.10.2018
5860

Согласно последнему национальному опросу медицинской страховой компании США The Doctors Company, семь из десяти врачей не рекомендуют выбирать данную профессию детям и другим членам семьи. Более половины американских докторов думают об уходе в отставку в течение следующих пяти лет, при этом треть из них моложе 50 лет. Результаты опроса опубликованы на сайте Medscape Medical News

Как замечают авторы исследования, опрос более 3400 врачей США показал «весьма непростое отношение» врачей-терапевтов к решению важных проблем в области здравоохранения. Американские медики выразили разочарованность по поводу работы в сфере здравоохранения.

Ключевые пункты опроса The Future of Healthcare:

  • Более половины врачей (54%) планируют уйти в отставку в течение следующих пяти лет из-за снижения финансового возмещения, увеличения административной нагрузки и консолидации отрасли. Средний возраст мужчин, участвовавших в опросе, равнялся 62 годам; средний возраст женщин – 55. Мужчины-врачи уходят на пенсию чаще, чем женщины, так как, по словам авторов, женщины зачастую работают терапевтами, в то время как мужчины шире представлены в более трудных областях медицины, например в хирургии.
  • Более половины врачей (54%) считают, что электронная медицинская карта (EHR - Electronic Health Record) оказала негативное влияние на их отношения с пациентами.
  • Почти две трети (61%) врачей считают, что EHR отрицательно сказывается на результате их деятельности. Врачи недовольны ее функциональностью и надежностью, а также отсутствием возможности взаимодействовать с EHR.
  • По мнению 63% опрошенных, уход за пациентом и финансовое возмещение, базируемые на ценностных ориентирах, окажут негативное влияние на их доходы.
  • Три четверти (75%) врачей, работающих индивидуально, планируют остаться независимыми. Хотя многие из них продолжают следовать своим принципам работы, они выразили озабоченность по поводу того, как изменения в медицинской сфере повлияют на будущее индивидуальных и малых групп врачей.
  • Врачи неоднозначно подошли к вопросу об уполномоченных организациях по оказанию медицинской помощи: 43% заявили, что не будут вступать в них, 57% не определились или нуждаются в дополнительной информации.
  • Мнения врачей также разошлись в вопросе о клинически интегрированных сетях (CIN - Clinically Integrated Network): 38% не планируют участвовать в них, а 37% либо не определились, либо нуждаются в дополнительной информации.
  • Врачи также не сошлись во мнении по поводу независимых ассоциаций врачей. 30% высказались за участие, 36% не планируют участвовать, а 34% либо не определились, либо нуждаются в дополнительной информации.
  • Более половины (56%) врачей не будут работать в медицинских центрах, ориентированных на пациента, 15% планируют принять участие в работе, а 29% не определились или нуждаются в дополнительной информации.

В опросе приняли участие врачи различных специальностей из 49 штатов США и округа Колумбии, застрахованные компанией The Doctors Company.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика