Подготовлено Положение о ЕГИСЗ

15.09.2017
00:00

Проект постановления Правительства РФ об утверждении Положения о Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения опубликован для общественного обсуждения.  

Положение определяет задачи ЕГИСЗ, структуру и порядок ведения, порядок и сроки предоставления сведений, участников информационного взаимодействия, порядок доступа к содержащейся информации, требования к системе и правовой режим информации, требования к программно-техническим средствам. А также включает порядок обмена информацией с использованием системы и порядок защиты содержащейся в ней информации. 

Согласно документу, структура ЕГИСЗ будет включать в себя следующие компоненты: федеральный регистр медицинских работников, федеральный реестр медицинских организаций, федеральная электронная регистратура, федеральная интегрированная электронная медицинская карта, специализированные регистры пациентов по отдельным нозологиям и категориям граждан. Кроме того, в системе работают информационно-аналитическая подсистема мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд, подсистема автоматизированного сбора информации о показателях системы здравоохранения из различных источников и предоставления отчетности, федеральный реестр нормативно-справочной информации, интеграционные подсистемы.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.