Показатели безопасности пациентов в больницах США значительно улучшились за 10 лет

18.11.2022
09:16

В США за последнее десятилетие существенно улучшились показатели безопасности пациентов во время их нахождения в больницах. Эти улучшения лишь по пяти показателям, по оценкам экспертов, спасли примерно 16 тыс. жизней за обозначенный период.

В США заметно улучшились показатели безопасности пациентов в больницах. Самые ощутимые изменения за прошедшее десятилетие включают сокращение случаев падений и получения травм пациентов во время госпитализации (примерно на 25%), а также уменьшение случаев непреднамеренного оставления предметов в теле после операции. Об этом говорится в отчете национальной некоммерческой организации по наблюдению за безопасностью пациентов в больницах The Leapfrog Group.

The Leapfrog Group опубликовала результаты своего рейтинга за осень 2022 года. В этом выпуске отмечается 10-я годовщина оценки безопасности больниц Leapfrog, которая присваивает буквенные оценки почти 3 тыс. больниц общего профиля в США в зависимости от того, насколько хорошо они защищают пациентов от предотвратимых медицинских ошибок, несчастных случаев, травм и инфекций.

Показатели, используемые в рейтинге, со временем менялись, но те критерии, которые отслеживали в течение всего десятилетия, демонстрируют устойчивую тенденцию к повышению эффективности. Также отмечен обнадеживающий прогресс в борьбе с внутрибольничными инфекциями, в том числе по метициллин-резистентному золотистому стафилококку (MRSA) снижение составило 22%.

За последнее десятилетие больницы также продемонстрировали значительное улучшение внедрения технологий и кадровых стратегий, которые защищают пациентов от предотвратимого вреда и смерти. К тому же клиники повысили степень вовлеченности медсестер и общий уровень культуры безопасности.

В свежем рейтинге Leapfrog 30% больниц получили высшую оценку «А», 28% — «В», 36% — «С», 6% — «D» и 1% — «F».

Leapfrog Hospital Safety Grade — единственная программа оценки больниц, основанная исключительно на предотвращении врачебных ошибок и причинения вреда пациентам. Система оценок полностью прозрачна и бесплатна для общественности, а оценки обновляются два раза в год: осенью и весной.
Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.