Критика снижения финансирования сельских ЛПУ стоила директору ТФОМС работы

04.12.2018
599

В Саратове новый руководитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования области – Евгений Петькин. Соответствующее решение принято губернатором Саратовской области Валерием Радаевым.

Фото: om-saratov.ru

Ранее Евгений Петькин занимал кресло председателя контрольно-аналитического комитета правительства, сейчас он назначен замглавы ТФОМС и исполняющим обязанности директора фонда. На этом посту он сменил Андрея Саухина, возглавлявшего ТФОМС с 2012 г.

В начале ноября 2018 г. на заседании рабочей группы Саратовской областной думы Андрей Саухин высказал свое несогласие по поводу распределения средств между центральными и районными больницами.

«Долгое время для нас приоритетом были малопоточные больницы, ЦРБ, за что нас постоянно критиковал центральный фонд, – отметил Андрей Саухин. – Себестоимость лечения там, конечно, получается выше. Но мы немного повышали тарифы для сельских больниц, что позволяло им жить без кредиторской задолженности. С весны этого года тарифообразованием ведает областной Минздрав. За последнее полугодие тарифы снизились во многих сельских ЛПУ, но увеличены на 60% для клиник СГМУ. Теперь в сельских медицинских организациях есть риски возникновения задолженности по ТЭРам, медикаментам... Я против этого, но решение пока такое».

Не исключено, что именно эти слова и стоили ему должности. Местные СМИ, ссылаясь на собственные источники, передают, что Андрей Саухин, вероятно, станет руководителем контрольно-аналитического комитета правительства, что фактически означает проведение кадровой рокировки.

Добавим, что оба чиновника – и Андрей Саухин, и Евгений Петькин не имеют медицинского образования.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Алексей
Тарифы устанавливаются соглашением уполномоченных сторон. Идеология ТФОМС была определяющей при их формировании?
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика