Полицейские нашли на фармбазе Петербурга негодные онкопрепараты на 120 млн рублей

06.07.2018
562

На Центральной фармацевтической базе Санкт-Петербурга обнаружены 2 тыс. упаковок дорогих онкологических лекарств, закупленных на бюджетные средства, но негодных для использования. Сейчас на месте работает полиция.

Оперативники областного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России пришли в помещения ОАО «Центральная фармацевтическая база Санкт-Петербурга» утром 6 июля. По данным «Фонтанки», полицейские обнаружили на складе около 2 тыс. упаковок онкологического препарата, закупленного в свое время за бюджетные деньги и предназначенного для льготников. Вся эта партия стоимостью 120 млн руб. имеет истекший срок годности и подлежит уничтожению.

Оперативно-розыскные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовных дел в отношении представителей Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, возбужденных в Главном следственном управлении ГУ МВД. Так, с июня 2017 г. расследуется дело о мошенничестве в особо крупном размере, где фигурирует сумма хищений более 54 млн руб., а в материалах проходят незаконные схемы с распространением препаратов с ММН ритуксимаб различных производителей. Также в конце января 2018 г. было возбуждено уголовное дело о хищении аналогичных препаратов из Городской больницы № 15 на сумму около 3 млн.

Комментарии 1

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Алексей
Онкология-это коррупция! Поэтому препараты стали негодными: их нельзя бесплатно отдать, за них нужно получить мзду!

Партнеры

Яндекс.Метрика