После обещания Владимира Путина разобраться в деле умершей от рака в Севастополе главврача онкодиспансера уволили

26.05.2019
00:00

После того, как Президент РФ Владимир Путин пообещал разобраться с делом умершей от рака женщины в Севастополе, в городском онкодиспансере сменили главного врача. Об увольнении Михаила Голованова сообщил новый руководитель ЛПУ Василий Ощепков, который до недавнего времени руководил радиотерапевтической службой «Медицинского города» в Тюмени.

Василий Ощепков | Фото: medtyumen.ru

Напомним: во время недавнего форума ОНФ в Москве журналист севастопольской телекомпании попросила Президента РФ разобраться в деле 54-летней Елены Красулиной. По словам ее дочери, мать умерла из-за того, что не смогла получить необходимые лекарственные средства по месту жительства. Впрочем, новый главный врач ЛПУ сообщил, что проверка в онкодиспансере выявила некоторые нарушения, но ни одно из них не отразилось на исходе лечения пациентки: «У нее было неизлечимое заболевание».

Василий Ощепков – кандидат медицинских наук. Окончил Московский медицинский институт им. И.М. Сеченова по специальности «Лечебное дело». Работал научным сотрудником Научно-исследовательского института урологии Минздрава, врачом-радиологом лаборатории радиоизотопных методов диагностики. 20 лет назад разработал метод брахитерапии рака предстательной железы. В 2015 г. переехал в Тюмень, где руководил радиологической службой «Медицинского города» и преподавал на кафедре онкологии в ТюмГУ.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.