Повышение квалификации врачей по месту работы апробирует Ростовский госмедуниверситет

09.08.2018
573

Система непрерывного медицинского образования (НМО), которая должна быть окончательно внедрена в 2021 г., как известно, требует от врачей ежегодно проходить обучение в объеме 50 часов; 36 из них обязательно должны быть «прослушаны» в аудитории, остальные 14 – на конференциях, симпозиумах, онлайн-курсах.

«Первое требование очень трудно выполнить ЛПУ, особенно в сельских территориях, – считает ректор Ростовского госмедуниверситета Сергей Шлык. – Невозможно себе представить, чтобы каждый врач по три раза в год выезжал на конференции с аккредитованными программами в Ростов-на-Дону или другой город. В лучшем случае главный терапевт поедет. То же самое касается городских поликлиник. Если все постоянно будут учиться, как этого требует закон, просто некому будет работать. Мы постараемся помочь и готовы проводить 50-часовые циклы на местах. Мы уже обкатали эту схему в Таганроге. Первый блин не вышел комом. Сейчас ведутся переговоры еще с несколькими ЛПУ».

По словам ректора, в вузе разработано несколько циклов, рассчитанных на врачей смежных специальностей. С учетом пожеланий слушателей и главных врачей ЛПУ занятия проводятся во второй половине дня.

Комментарии 1

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ
я в поликлинике хирургом работаю- даже на лекцию проблема вырваться , заменить не кем на приеме, поэтому и решил доработать и в аккредитации не участвовать, готовьте дополнительный выпуск врачей, хотя еще лет десять мог бы работать. Я наверно туповат, работать с трехлетней клинординатурой в поликлинике не могу , без непрерывной аккредитации))))

Партнеры

Яндекс.Метрика