Правительство отложило введение госрегулирования цен на имплантаты на 2017 год

05.08.2016
00:00

Введение системы государственного регулирования цен на медицинские изделия, имплантируемые в организм человека в рамках государственной программы госгарантий, отложено на 2017 год. Это планировалось в нынешнем году, но Правительство РФ перенесло сроки.

Соответствующие изменения внесены в постановление «О государственном регулировании цен на медицинские изделия, включенные в перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи», принятое 30 декабря 2015 года. Документ опубликован на портале правовой информации 4 июля.

Перенесены на 2017 год и сроки для направления производителями имплантируемых медицинских изделий в Росздравнадзор документов для госрегистрации предельных отпускных цен – до 15 июля, сроки установления региональными властями предельных размеров оптовых надбавок к фактическим отпускным ценам на такие медизделия – до 1 сентября, а также сроки предоставления в правительство порядка перерегистрации предельных отпускных цен на имплантаты – до 1 октября 2017 года.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.