Правительство распределит дополнительно на повышение зарплат бюджетникам 14,5 млрд рублей

18.01.2018
2104

На заседании правительства в четверг, 18 января, рассматривается вопрос о распределении дополнительных средств на повышение зарплат работников бюджетной сферы. Речь идет, в том числе о медицинских работниках.

Фото: government.ru

Как подчеркнул во вступительном слове премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, продолжается работа по исполнению майских указов президента, в том числе по повышению зарплат отдельных категорий бюджетников. «Совсем недавно у президента на совещании об этом был разговор. Речь идет о врачах, медицинском персонале, учителях, преподавателях вузов, научных сотрудниках, работниках культуры федеральных государственных учреждений», - перечислил он.

Для выполнения утвержденных главой государства показателей по зарплатам необходимые деньги были заложены в федеральный бюджет на 2018-2020 годы, уточнил премьер. «Сегодня мы распределяем дополнительно 14,5 млрд рублей из средств, которые зарезервированы в федеральном бюджете на текущий год», - добавил он.

Напомним: на прошлой неделе правительство выпустило постановление о порядке использования субъектами федеральных дотаций для повышения оплаты труда работников бюджетной сферы в 2018 году. Речь идет об использовании зарезервированных в федеральном бюджете 36,7 млрд рублей для тех субъектов, которые обеспечили прирост поступлений в федеральный бюджет – 2% налога на прибыль организаций в 2017 году. 

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика