Правительство включило в нацплан по выходу из кризиса обеспечение устойчивости системы ОМС

02.06.2020
18:37

Обеспечение финансовой устойчивости системы ОМС и медорганизаций предусмотрено в общенациональном плане действий по восстановлению экономики, разработанном правительством.

Фото: government.ru

Раздел национального плана по выходу из кризиса, вызванного, в частности, эпидемией новой коронавирусной инфекции, включает пункт о совершенствовании организации управления обязательным медицинским страхованием и обеспечении финансовой устойчивости системы ОМС. Документ (имеется в распоряжении «МВ») премьер-министр Михаил Мишустин представил Президенту России Владимиру Путину 2 июня.

Федеральному фонду ОМС, Минздраву и ФМБА России поручено до конца 2021 года сформировать систему защиты прав застрахованных лиц в системе обязательного медицинского страхования.

Тот же период отведен ФОМС на создание государственной интегрированной информационной системы (ГИИС ОМС) и организацию ее информационного взаимодействия с Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ), а Минздраву – на развитие федерального сегмента ЕГИСЗ, в том числе для реализации «суперсервисов» и перевода государственных услуг.

Также в этот пункт национального плана вошло обеспечение финансовой устойчивости медицинских организаций в связи с сокращением объемов медицинской помощи, оказываемой в рамках базовой программы ОМС. ФОМС и Минздраву поручено принять необходимые меры для вывода клиник из кризиса до конца 2020 года.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.