Правительство выделит средства на создание медицинского кластера в Екатеринбурге

05.07.2021
19:43

Первую очередь медицинского кластера в Екатеринбурге планируется ввести в строй к концу 2024 года. К этому времени будет обновлена материально-техническая база Уральского НИИ охраны материнства и младенчества.

Премьер-министр Михаил Мишустин пообещал выделить средства из федерального бюджета на создание медицинского кластера в Екатеринбурге, необходимые поручения даны Минздраву и Минфину. Об этом глава правительства сообщил на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, сообщается на сайте кабмина. Глава региона отметил, что благодаря финансированию первую очередь кластера реализуют к концу 2024 года, передает издание pravdaurfo.ru.

Будущие резиденты подписали соглашение о создании медкластера еще в 2018 году. На первом этапе планируется обновить материально-техническую базу Уральского НИИ охраны материнства и младенчества. Ежегодно в новом здании будут получать лечение около 20 тыс. пациентов и приниматься больше 3,5 тыс. родов. Численность сотрудников НИИ должна будет превысить 1 тыс. человек.

Во время второго этапа будут созданы условия для размещения Уральского государственного медицинского университета и клиники, включая диагностический комплекс и стационар. Третий этап предполагает создание медцентра на базе Свердловского областного онкодиспансера с центром ядерной медицины, клеточных и субклеточных технологий. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 30 млрд руб. Стоимость первого этапа – 7,3 млрд руб.

Резидентами медкластера станут также областная клиническая больница № 1, областная детская клиническая больница № 1, многопрофильный клинический центр «Бонум» и технопарк «Академический». Планируется, что на территории появятся высокотехнологические производства медтехники и медизделий.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.