Право на бесплатные перелеты к месту лечения распространили на детей с онкологией

15.11.2022
11:45

Со следующего года дети-инвалиды с онкологией, гематологическими и иммунологическими заболеваниями смогут бесплатно летать до места лечения и обратно. Сейчас льгота распространяется только на детей с заболеваниями спинного мозга.

Фото: pexels.com

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной недостаточностью смогут бесплатно летать до места лечения и обратно. Постановление подписал премьер Михаил Мишустин.

Сейчас бесплатные перелеты предусмотрены для детей-инвалидов с травмами и заболеваниями спинного мозга, а также для детей, проживающих на Дальнем Востоке или на территориях, где нет железнодорожного сообщения. Новое постановление расширяет перечень заболеваний и прописывает, что правом на бесплатный перелет могут пользоваться все дети-инвалиды, проходящие противоопухолевую и иммуномодулирующую терапию или находящиеся на гемодиализе. Перелеты также будут субсидироваться для родителей или сопровождающих.

Как и раньше, бесплатный авиаперелет предоставляется в случае, если дорога к месту лечения на железнодорожном транспорте занимает более 12 часов или составляет более 1 тыс. км.

В начале ноября кабмин также выделил субсидию на оплату проезда доноров костного мозга — на это предусмотрено в федеральном бюджете чуть менее 3 млн руб. При этом деньги получит только часть регионов.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.