Представлены новые данные исследования применения упадацитиниба при атопическом дерматите

06.06.2018
298

Новые результаты IIb фазы клинических исследований по подбору дозы упадацитиниба у взрослых пациентов с умеренным и тяжелым атопическим дерматитом были представлены в рамках сессии «Последние научные исследования: клинические исследования» на ежегодном собрании Американской академии дерматологии 2018 года в Сан-Диего. 

Упадацитиниб – экспериментальный препарат, селективно ингибирующий янус киназу JAK1, для приема внутрь один раз в сутки. 

Результаты исследования показали следующее: 

  • При лечении упадацитинибом достигнуто снижение силы зуда уже на 1-й неделе;
  • Упадацитиниб во всех дозах продемонстрировал улучшение степени распространенности и тяжести поражения кожи уже на 2-й неделе;
  • Профиль безопасности упадацитиниба соответствовал ранее полученным данным1.

В сентябре 2017 года компания AbbVie уже сообщала о положительных основных результатах этого исследования фазы IIb, включая оценку основной конечной точки – среднее процентное изменение Индекса распространенности и тяжести экземы (EASI) к 16-й неделе по сравнению с плацебо1.

«Люди, живущие с атопическим дерматитом, страдают от сильного зуда и поражения кожи, что оказывает серьезное влияние на их жизнь, – заявила Эмма Гуттман-Ясски, д.м.н., профессор дерматологии и иммунологии на медицинском факультете Айкана в медицинском центре Маунт-Синай и ведущий исследователь. – Для этой категории пациентов с учетом степени тяжести их заболевания и имеющихся на данный момент средств лечения необходимы дополнительные варианты терапии».

Упадацитиниб не одобрен регуляторными органами, и его эффективность и безопасность пока не установлены.


1 Guttman-Yasky E. et al. Primary Results from a Phase 2b, Randomized, Placebo-Controlled Trial of Upadacitinib for Patients with Atopic Dermatitis. American Academy of Dermatology. February 2018.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика