Препарат «Момат Рино» от Glenmark получил в РФ статус безрецептурного отпуска

26.04.2019
00:00

Министерство здравоохранения РФ одобрило внесение изменений в инструкцию по медицинскому применению препарата Момат Рино (мометазона фуроат 50 мкг/доза), спрей назальный дозированный: препарат показан для лечения сезонного и круглогодичного аллергического ринита у взрослых с 18 лет, статус отпуска из аптек изменен на безрецептурный.

«Glenmark обладает сильными компетенциями в области респираторных заболеваний и здесь занимает уверенные позиции во многих странах. Россия является одним из ключевых рынков для нашей корпорации, и мы стремимся наращивать наш портфель продуктами необходимыми пациентам. Мы считаем, что OTC-сегмент обладает большим потенциалом, и получение одобрения позволит укрепить наше присутствие в этом сегменте», отметил Чаба Кантор, Старший вице-президент и руководитель региона «Азия, Россия и СНГ», компания Гленмарк.

«В России аллергическим ринитом страдает значительная часть населения. Получение регистрации на препарат Момат Рино в статусе безрецептурного отпуска позволяет повысить доступ населения к лечению, что особенно важно в начале сезона аллергии», – сказала Оксана Позднякова, вице-президент и руководитель по России, компания Гленмарк.

Согласно данным аналитического агентства IQVIA, MAT февраль 2019, Гленмарк (Glenmark) занимает 41-е место в коммерческом сегменте фармацевтического рынка России. В противокашлевом сегменте Гленмарк занимает уверенную 4-ю позицию. Среди дерматологических компаний, Гленмарк занимает 10-е место.

Источник публикации: Glenmark Pharmaceuticals Ltd

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.