Президент дал поручения по оплате труда медиков

04.09.2019
08:59

Глава России Владимир Путин дал поручение представить предложения о совершенствовании отраслевой системы оплаты труда медицинских работников.

Фото: depositphotos.com

Совершенствование системы оплаты труда должно предусматривать: единую структуру заработной платы медицинских работников на всей территории Российской Федерации; нормативы минимального должностного оклада медицинского работника; единые правила установления в системе здравоохранения надбавок медицинским работникам, в том числе надбавок стимулирующего характера; максимально допустимый для медицинских работников, в том числе первичного звена здравоохранения, уровень совместительства.

Доложить об этом президенту следует к 1 октября 2019 г.

К 1 ноября Владимир Путин  ждет конкретных предложений о дополнительных выплатах медработникам и коэффициентах северянам. В соответствующем поручении говорится о необходимости разработать и представить предложения, касающиеся установления ежемесячных дополнительных денежных выплат медицинским работникам первичного звена.

К ноябрю президент ждет также предложений о введении дополнительного повышающего коэффициента к единовременным компенсационным выплатам медицинским работникам, соответствующим установленным критериям и прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, Арктической зоне, а также на удаленных территориях с низкой транспортной доступностью.

Об этом говорится в перечне поручений главы государства по итогам совещания по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения, состоявшегося 20 августа 2019 г. С просьбой дать такие поручения на этом совещании к президенту обратилась министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Нет комментариев

Комментариев: 2

Александр Павлович
Врачи хирургического профиля должны получать не менее чем пилоты гражданской авиации,т.к. их труд требует постоянного и умственного и физического напряжения, поддержания профессиональной и физической формы, а для этого нужны условия!
Анатолий Дмитриевич
Ага, майские указы про двойную среднерегиональную зарплату врачей чиновники уже выполнили. "В среднем по России" врачи получают по 75 тыщ, как соврала Скворцова. Электоральная биомасса верит. А врачи получают в реальности втрое меньше, если на ставку. Или 75, если работать за троих.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.