Президент поручил разобраться с зарплатами в скорой помощи и правом врачей назначать наркотические средства

02.07.2019
00:00

Президент утвердил перечень поручений по итогам специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным», состоявшейся 20 июня 2019 г. Минздраву поручено проанализировать зарплаты в скорой помощи, определить права медиков при назначении наркотических обезболивающих и внести предложения по декриминализации ряда деяний в сфере оборота наркотических средств.

Фото: kremlin.ru

В перечне поручений говорится: «Минздраву России совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с ранее данными поручениями провести анализ уровня средней заработной платы медицинского персонала медицинских организаций, оказывающих скорую медицинскую помощь». Доклад по этой проблеме должен быть представлен до 15 августа 2019 г.

Минздраву поручено также определить случаи, когда медицинские работники вправе принять решение об увеличении объема и кратности применения наркотических средств и психотропных веществ для обезболивания при острых и хронических болевых синдромах. Эту работу нужно провести до 1 октября 2019 г.

МВД России совместно с Минздравом должны проанализировать правоприменительную практику привлечения медицинских и фармацевтических работников к уголовной ответственности за нарушения правил оборота наркотических средств и психотропных веществ, повлекшие их утрату. При необходимости следует внести предложения по декриминализации указанных деяний, совершенных по неосторожности и не представляющих общественной опасности. Доклад следует представить к 1 октября 2019 г.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Эдуард Игоревич
IamJiva> право врача назначать обезболивающие никогда не должно становиться препятствием праву пациента их получать, клятва Гипократа освобождает совесть врача только пока пациент не совершит от боли эфтаназию, дед на войне отказался от ампутации вопреки мнению хирурга, подтвердив это подписью - и остался на своих ногах, хирург не готов был не навредить наугад
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.