Применение ингибиторов ДПП-4 не снижает показатели смертности у диабетиков

01.06.2018
839

Применение ингибиторов натрий-глюкозного котранспортера-2 (НГЛТ-2) и агонистов рецептора глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1) пациентами с диабетом 2-го типа связано с более низкими показателями смерти от всех причин, говорится в исследовании, результаты которого опубликованы в JAMA.

Результаты сравнительного анализа распространенных методов лечения сахарного диабета также показали, что ингибиторы дипептидилпептидазы-4 (ДПП-4) не снижают показатели смертности у диабетиков.

Исследователи провели мета-анализ 236 исследований, включающих 176 310 пациентов, проходивших терапию ингибиторами ДПП-4, агонистами ГПП-1 и ингибиторами НГЛТ-2. Удалось обнаружить, что применение НГЛТ-2 и агонистов ГПП-1 было в значительной степени связано с более низким коэффициентом смертности от всех причин по сравнению с контрольными показателями и ингибиторами ДПП-4.

Результаты предыдущих исследований показали, что инкретин-направленная терапия способствует улучшению гликемического контроля у пациентов с диабетом 2-го типа, однако авторы проведенной работы заключили, что использование ингибиторов ДПП-4 не связано с более низкой смертностью от всех причин по сравнению с плацебо или отсутствием лечения.

Присоединяйтесь!

Всё новости российской и мировой медицины в нашем Telegram-канале @MedicineNews.

Комментарии 1

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Татьяна Борисовна
Информация важная, спасибо, что помогаете нам следить за медицинскими новостями, НО, простите, кто такие "диабетики", звучит как то фривольно. Вы все-таки медицинский портал для профессионалов.

Партнеры

Яндекс.Метрика