Прививку против ротавирусной инфекции включат в национальный календарь с 2020 года

01.11.2017
9467

Вакцинация против ротавирусной инфекции будет включена в Национальный календарь прививок с 2020 года. Об этом сообщил 1 ноября в рамках пресс-брифинга на полях научно-практической конференции с международным участием «Социально-значимые и особо опасные инфекционные заболевания» заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

«В рамках "Десятилетия детства", которое было объявлено президентом нашей страны, в плане мероприятий поставлена задача включить в Национальный календарь профилактических прививок прививку от ротавирусной инфекции, а также ветряной оспы с 2020 года», – цитирует Сергея Краевого ТАСС.

По словам заместителя министра здравоохранения РФ, сделать это раньше не позволяет отсутствие достаточного количества отечественной вакцины против этих заболеваний. «Поставлена задача перед Министерством здравоохранения, Министерством промышленности и торговли и перед бизнесом подготовить и начать производство отечественной вакцины от ротавирусной инфекции. Планируется, что вакцинация будет делаться за счет федерального бюджета, то есть бесплатно», – сказал  представитель Минздрава.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика