Профстандарт «Медицинская микробиология» будет принят до конца года

02.11.2018
614

Работа над проектом профессионального стандарта «Медицинская микробиология» завершена, на днях он отправлен на рассмотрение в Национальную медицинскую палату. Об этом сообщил главный внештатный специалист микробиолог Минздрава России, директор НИИ антимикробной химиотерапии Смоленского государственного медицинского университета Роман Козлов 2 ноября на проходящем в Москве Научном саммите по проблеме антимикробной резистентности.

Фото: Олега Кирюшкина

«Мы надеемся, что профстандарт будет принят до конца года. Уровень подготовки специалистов должен меняться. Профстандарт нужен, чтобы развивалась программа подготовки клинических ординатур по новой специальности «Медицинская микробиология», то есть вузы получат возможность готовить этих специалистов. А число людей, которые хотят заниматься в ординатуре микробиологией, растет в геометрической прогрессии», – сказал он.

Роман Козлов отметил, что принятая в 2017 г. «Стратегия предупреждения распространения антимикробной резистентности в РФ на период до 2030 года» предусматривает повышение уровня подготовки специалистов путем разработки, внедрения и совершенствования образовательных программ высшего образования и дополнительного профессионального образования по вопросам антимикробной резистентности, медицинской микробиологии, эпидемиологии, фармакоэкономики.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика