Орфанные заболевания из «Семи нозологий» полностью обеспечат российскими лекарствами

27.02.2018
1977

Орфанные заболевания в программе «Семь нозологий» уже в этом году будут полностью обеспечены лекарственными препаратами российского производства. Об этом сказал представитель Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза Дмитрий Кудлай 27 февраля на пресс-конференции в ТАСС, приуроченной к Международному дню борьбы с редкими заболеваниями.

«В этом году заканчиваются клинические исследования препаратов для лечения  муковисцидоза  и болезни Гоше. Получается, что орфанные заболевания из «Семи нозологий» практически закрыты в рамках тех инициатив, которые звучали в программе «Фарма 2020». Следует отметить  усилия Минпрома, своевременно заложившего камни в основание этой работы, что позволяет сегодня обсуждать уже «Фарму 2030», - сказал он.

Более того, отметил Дмитрий Кудлай, российскими препаратами вскоре можно будет лечить заболевания из утвержденного Правительством РФ Перечня 24 орфанных заболеваний, серьезно угрожающих жизни человека. «Из этих 24 заболеваний лекарственные препараты по 18 уже в работе, а из них 12 – на уровне той или иной стадии клинических исследований».

По словам эксперта, сегодня в мире Россия звучит как одна из стран, интенсивно занимающихся орфанными заболеваниями наряду с США, Ирландией, Швейцарией и Кореей.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика