Программа для пациентов с множественными хроническими заболеваниями охватила 200 тыс. москвичей

05.09.2018
956

В специальную программу по оказанию первичной медицинской помощи пациентам старших возрастных групп с тремя и более хроническими заболеваниями, реализуемую Департаментом здравоохранения Москвы, вошло уже более 200 тыс. человек. Помощь этой категории больных оказывают более 400 врачей и 400 сотрудников среднего медицинского персонала.

«Пациентам с множественными хроническими заболеваниями нужно больше внимания и особый подход. Для них увеличено время приема, разрабатываются индивидуальные планы лечения, есть возможность проконсультироваться с лечащим врачом или медицинской сестрой по телефону», –цитирует руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна сайт ведомства.

По его данным, в начале этого проекта в нем участвовало всего 8 поликлиник и около 20 тыс. пациентов. «Программа показала отличные результаты и была распространена на всю поликлиническую сеть города. Количество пациентов, включенных в проект, выросло в 10 раз», – отметил Алексей Хрипун.

За врачами закреплены специальные участки численностью примерно 500 человек. Пациенты программы – женщины в возрасте от 55 и мужчины от 60 лет с тремя и более хроническими заболеваниями, например, артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, хронической сердечной недостаточностью, хронической болезнью почек и т.д.  

Все сотрудники медицинских организаций, задействованные в программе, получают ежемесячные стимулирующие выплаты: 20 тыс. руб. – врачи и 10 тыс. руб. – средний медперсонал.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика