Производитель аппаратов ИВЛ призвал не делать поспешных выводов о причинах пожаров в больницах

12.05.2020
17:08

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) разбирается в ситуации с возгоранием аппаратов ИВЛ в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, приносит извинения семьям погибших в результате пожаров, но просит не делать поспешных выводов.

Фото: vk.com

КРЭТ (входит в Ростех) заявил об отсутствии нареканий к безопасности аппаратов ИВЛ за все годы их выпуска и попросил не делать поспешных выводов до окончания проверки.  Концерн принес извинения семьям пациентов, погибших при пожарах в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом говорится в официальном заявлении КРЭТ.

«Рассматривается ряд версий, связанных как с состоянием сетей, инженерной инфраструктуры лечебных учреждений, с медицинским оборудованием, так и соблюдением мер противопожарной безопасности, – говорится в сообщении КРЭТ относительно причин возникновения двух пожаров в медучреждениях Москвы и Санкт-Петербурга. – Приносим соболезнования семьям, потерявшим своих близких. Какими бы ни были причины, произошедшее стало трагедией для нас всех».

Производство современного медицинского оборудования является одним из ключевых приоритетов компании, сейчас ее представители разбираются в ситуации.

Поставленное в больницы оборудование прошло необходимые виды тестирования, в том числе под высокой нагрузкой. Результаты этих испытаний подтверждены документально. Аппараты ИВЛ под маркой «Авента» поставляются в лечебные учреждения с 2012 года, нареканий к их безопасности не было, заверяет компания.

КРЭТ призвала СМИ и другие заинтересованные стороны не делать поспешных выводов и дождаться результатов официальных проверок.

Росздравнадзор сообщил сегодня о проверке аппаратов ИВЛ, ставших (по одной из версий) причиной пожаров и гибели пяти пациентов с COVID-19 в больнице Санкт-Петербурга и одного – в Москве.

В Санкт-Петербурге Следственный комитет возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.