Прокуратура Ульяновской области выявила «любимчиков» местного Росздравнадзора

06.12.2018
643

Прокуратура Ульяновской области вскрыла многочисленные нарушения в деятельности должностных лиц территориального органа Росздравнадзора. В частности, в ходе проверки сотрудники прокуратуры обратили внимание на избирательный подход при привлечении виновных лиц к административной ответственности: ряд частных организаций были освобождены от наказания.

Фото: 73регион.онлайн

В одном случае коммерческая структура не исполнила предписание территориального органа, однако сотрудники Росздравнадзора попросту закрыли на это глаза. Прокуратура внесла представление руководителю Ульяновского Росздравнадзора о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к строгой ответственности.

Согласно отчету территориального органа, с января по сентябрь текущего года им было осуществлено 78 проверок. Из 59 внеплановых 41 проверка проводилась именно с целью контроля исполнения предписаний. В 34 случаях (85%) предписания исполнены, а в 6 (15%) – нет. В основном они связаны с тем, что лечебная организация так и не смогла обеспечить наличие полного комплекта оборудования, закрепленного Порядками оказания медицинской помощи.

Составлено 7 протоколов об административном правонарушении в отношении 3 должностных и 4 юридических лиц, информация направлена в Министерство здравоохранения, семьи и социального  благополучия Ульяновской области.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика